新浪娱乐

金莎不介意被称"恋爱脑":不希望活得特别理性

澎湃新闻

关注
摘要: "如果感受不到爱,我的艺术灵感也会很匮乏,所以其实我不是那么希望自己活得特别理性。"

11月18日深夜,金莎发长文作出回应,感谢节目组找到了盛况,称赞其“身上集中了很多男性美好的特质,尊重女生是在很所有细枝末节中难以隐藏的”,并建议女性观众“一定要给机会,让你与你的约会对象,拥有足够多的时间相处”。

接受媒体采访时,金莎也再次谈及此事,表示在节目中没有赴约,就是因为不太确定盛况喜不喜欢自己。

录制《乘风破浪的姐姐》时,金莎就明朗地表现出了她的“恨嫁”之心,张雨绮还嚷嚷着要帮她“张罗对象”。受邀《女儿们的恋爱3》,金莎直言是受到上一季节目中陈乔恩与艾伦约会故事的吸引,哪怕没有成功,能被记录下旅程里的心动体验,也是不错的经历。

节目正式开始录制前,她给陈乔恩打电话“取经”:“那时她的状态跟我非常相似,乔恩告诉我,还是要先抱着像交朋友一样轻松的心态。”回味几期录制,金莎也感觉自己成长了不少:“过去让我敞开心扉,向大家分享内心的情感世界其实挺难的,《女儿们的恋爱3》让我不虚此行。”

金莎表示,《女儿们的恋爱》每一期她都会看,而且全程开着弹幕。因此,观众对她“恋爱脑” “公主病”“恨嫁” “不切实际”等等评价,她其实都有看到,并大方收下了:“我有时看完也会觉得,不太喜欢那个不切实际的自己。通过节目我也得到了成长,会有一些转变。”

到底是怎么个“不切实际”呢?来看看金莎在节目中公开的择偶观——“高一点,要在一米八以上;眼睛要大,鼻子要高,五官要立体,最好笑起来也要好看,要喜欢运动,希望他也是个圈外人。”不仅观众觉得这些要求挺苛刻,连她父亲起初也被吓得撇了撇嘴,吐槽道:“世界上哪有这样的人?她好像对自己的年龄没有充分的认识。”

金莎笑称,会形成这样的观念,其实与她自小便被家庭保护得极好,一直活得无忧无虑有很大关联。和很多女生一样,她曾经也向往过杨过与郭襄那样轰轰烈烈的相逢。“过去也有人说,我的恋爱观太理想化了,但我坚持不会改。”

经过《女儿们的恋爱3》内外的“敲打”,金莎表示自己有所反思了,“是得走出童话世界好好地看一看,倒也不必有多么轰轰烈烈,只要日子过得有爱,我也会很满足。”

而谈及“恋爱脑”一说,她心里其实也有点困惑:“我也不知道,自己是不是恋爱脑?可能大家感觉会很冲动,但我只是想表达自己愿意为爱会投入到的某种程度,为了这段恋爱关系,保证我有跟对方约会交流的时间,我会因此牺牲掉部分的事业、工作、金钱。”

她直言,并不介意被称作“恋爱脑”,也无心去多做辩解:“我觉得我的确需要割裂出自己一部分的时间去跟别人相处,要不然我会觉得自己活在死循环里,好像一个工作机器。如果感受不到爱,我的艺术灵感也会很匮乏,所以其实我不是那么希望自己活得特别理性。”

除了有充分的时间相处,金莎也指出一段恋爱中最重要也最难的是沟通。从节目录制到播出存在两个月的时差,当她看到盛况在备采中说了很多没有勇气对她当面说出的话,心头也五味杂陈:“如果是当面对我说,结局可能会不一样。”

在采访中,金莎也透露了最新微调过的择偶观:“跟我的年龄差大概在一轮以下,最看重的还是对方的修养素质。” 《女儿们的恋爱3》的故事还在继续,如果能幸运地邂逅爱情,金莎强调自己绝对不会放弃事业: “我可能会抽出自己百分之四十的精力去处理情感关系,去跟喜欢的人互动。即使未来有家庭生活,我希望两者的精力也是一半一半的。我不喜欢失去职业光环的自己,如果离开了擅长做的事,我怕自己会变成一个特别平庸的人,希望女孩们也不要完全失去自己的事业基础。”

加载中...