新浪娱乐

《我们恋爱吧3》伊能静心疼素人感慨落泪

新浪娱乐

关注

新浪娱乐讯 10月13日,观察类情感推理真人秀《我们恋爱吧》第三季准时更新。本期,素人嘉宾放缓了交往步调,男女生各自开启友谊趴剖析自身、加深同性友情。第四位女嘉宾陈霜慧惊喜加入,让感情线变得更为复杂。恋爱观察室内,六位观察员你来我往,针对七位素人的分析以及两性观点的交锋不停,多种视角思路也使节目更加丰满。

御姐陈霜慧打开新局面,观察员高呼男生表现“很不一样”

节目来到第三期,素人间关系初步连线成功,却也存在诸多不稳定因素。首次约会后,高文君对俞舜忽然冷淡的态度感到不解,主动出击反倒让人步步退却,而俞舜与何丹妮正走向双箭头。爱情没有对与错,打不破的三角关系让观察室众人揪心不已。伊能静尤其心疼高文君,直言“他们三个人,没有任何一个人做错一件事情”。令人感到眼前一亮的是,新嘉宾陈霜慧空降登场,让一直无所收获的阿兴,收到了节目开播以来的“第一封信”。同时她也让原本顺利发展的龙羊cp第一次出现小危机,阿龙希望与杨静航两人放慢脚步,逐步加深了解,才能最终确认彼此。

无论是心意渐明,还是新人加入,男生们的表现让观察员们一致大呼“突然很不一样”。俞舜与高文君下厨时“无从下手”,本期与何丹妮一同做蘑菇意面时强调起炒肉层次,看起来非常会做饭。陆文龙一改淡定模样,主动为陈霜慧提箱子,借小游戏增加接触机会,更不时搭话聊天增进了解。张纯烨看到颇为积极的陆文龙后,大为惊讶“这还是不是一个人”。然而一连串的“亲密互动”,令杨静航有些吃味。只是增加一位素人嘉宾,已经让尚不稳定的交往关系出现摇摆,不禁更让人期待最后一位男嘉宾的到来。

四位女生性格迥异,充分展现当代女性勇敢追爱恋爱观

《我们恋爱吧3》拆解传统恋综的条条框框,在当下年轻人恋爱思维的碰撞与传递中,展示出了潇洒恣意的当代独立女性风貌,引起大批观众的强烈共鸣感。往期节目中,外向活泼的杨静航在节目中主动出击约会陆文龙,让他们之间的发展有了新起色。在本集中,她看到陆文龙与陈霜慧互动后,果断与男生当面对谈,戳破“暧昧”窗户纸,让两人发展朝着更深层了解的方向而去。高文君在面对与余舜、何丹妮之间的三角关系时,没有选择退缩,而是进一步主动示心意。何丹妮知性优雅、侃侃而谈,自然推动和余舜之间的氛围升温。即使是才刚刚加入的陈霜慧,看到其他人已经熟络时丝毫不怯场,一展成熟大气,让整体氛围呈现老友久见之感。姜振宇更直率点评陈霜慧充满自信,“没有想被挑选的心态”。

《我们恋爱吧3》立足于当下时代发展和现实生活气息,既散发着不同女性身上由内到外的独特魅力,也真实展现了当代女性敢于追爱的恋爱观念。尤其本期女生专属约会中,三位嘉宾分享了各自的感情过往:自称“付出型”的高文君曾为吸引对方而让自己变得更加闪光;何丹妮从失败恋情中与自己和解;杨静航则谈到即使在恋爱中也应该“保持自我”。各异的恋情经历投射出不同女性恋爱现状,在引发观众强烈共情的同时,也给现实生活中的女性提供“恋爱解题”思路,自信表达、果断出击、大胆示爱不是某单一性别的特质,而在于个人选择。《我们恋爱吧3》真实、自然而精准地还原当下年轻人恋爱交友的真实状态,唤醒观众对情感交往的共鸣与反思,更为其带来勇敢去爱、勇敢表达自我的勇气和力量,进而引导、帮助他们找寻到健康的亲密关系。

加载中...